注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

灭火和应急疏散预案   

2008-11-12 21:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唱饮廊歌舞厅灭火和应急疏散预案     

     

     为了维护社会秩序的稳定,做好防火、防灾工作,增强对突发事件的应付能力,减少事故发生后对我夜总会和人员伤亡造成的损失。根据公共场所管理要求和我夜总会的特点,制定本应急预防方案,一旦发生突发事件,能够迅速及时地进行有条不紊的抢救、疏散和保卫工作,把因突发事件所造成的经济损失和人员伤亡减到最低限度。
发生火灾时的预案:
火灾一旦发生,在消防队员未赶到前,全体员工必须保持清醒头脑,听从指挥,按此预案,各就各位,根据职责和要求,分头迅速开展火灾抢救、报警、开启应急通道、疏散人流、切断电源等工作。

1.火灾的扑救工作:
闻警后,义务消防队员和员工应利用就近、便携的消防器材和消防栓对初起火灾进行扑救,扑救工作由防火负责人及现场组织者指挥。现场工作必须服从火灾现场总指挥的集中统一布暑。

 

2.火灾的报警工作:
火灾发生后在现场的第一目击者和负责人应沉着、冷静,用现有的通讯器材迅速报警,如现场目击者为多人时,应分头报警,报告防火领导小组和有关人员。报警电话“119”,报警时要讲清路名、门牌号码、交叉路口、单位名称及发生火灾部位、燃烧对象、电话号码,并在报警结束后,指定一人到路口接应消防车,并简要向消防人员讲述现场火灾情况,协助消防人员开展工作。

3.人员疏散工作:
火灾一旦发生,就近事发地的人员及保安队员,应迅速组织人员把守主要通道并打开所有出入口。此时原则上人员只出不进,其他人员马上协助组织人员紧急疏散。
发生火灾后,人员可以从我夜总会的出口进行疏散。安全通道由就近人员打开,疏散工作由负责人负责实施,保安队员协助配合。

火灾发生时,电工、设备维修人员及有关现场负责人员在没有接到现场指挥的命令前,不准私自离岗。
值班电工接到报警应迅速赶到现场,根据火灾的火势酌情作出切断我夜总会电源的决定,切断总电源的决定一般由现场总指挥下达,特殊情况下,电工可自行决定,切断电源后,电工应值守在配电开关旁,听从现场总指挥的命令,作出扩大断电范围或恢复送电的操作,值班维修人员应迅速到达现场,协助工作。
员工除参加扑救工作外,还应看护好自己经营的物品,在接到现场指挥的命令后迅速撤离事故现场。严禁在没有照明的情况下,用打火机的火苗光线寻找物品,这样很可能发生意外事故。
员工在听到报警后立即停止工作,义务消防队员赶赴现场参加灭火抢险,其他同志听到命令后,做好撤离的准备工作,协助总指挥妥善处理各种情况和做好协调工作。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017