注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

开酒、斟酒规范  

2008-01-04 06:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给客人验酒

酒的服务中首先是要给客人验酒,这是相当重要而不可忽视的过程,是酒不服务的重要礼节规范,验酒目的,其一是给客人认可,其二是使客人品尝酒的味道和温度是否合适,基三是显示服务周到。

给客人验酒是酒水服务中最重要的环节,假如拿错了酒,验酒时主人发现可立即更换,否则未经同意而擅自开酒,也许会遭到退回的损失,不管客人对酒是否认识,均应做到验酒,这种做法也体现了对客人的尊敬。

2、开酒

A、先把软木塞及瓶外面的锡箔录剥掉,应使用小刀而不是用指甲。

B、陈年的葡萄酒在瓶塞上面发现生霉,应用干净餐巾擦拭软木塞们瓶口部分,然后用塞钻插进软木塞,并很小心地用恰到好处的力量往下钻,因为软木塞很脆,容易破损,所以钻入螺丝锥时要保持垂直,防止软木塞破碎而掉进酒瓶。(冰冻的支装允应用毛巾包住倒酒)

3、斟酒的仪节

依照惯例先倒入的酒在主人杯中,得到主人嘉许后再开始给全桌斟酒;只有在斟啤酒或陈年红葡萄酒时可以将酒杯拿在手上而不失礼。

如客人同时饮用两种酒时,不能在同一酒杯中斟入两种不同种类的酒,已开启的酒瓶应放在主人的右侧。

4、注意事项

A、斟酒时一定让客人看到酒的标签。

  B、香槟酒、白葡萄酒须要冷藏,斟酒时应用服务巾包著,剩余的酒应马上放回酒桶以保持酒的温度。

C、不同的酒类所斟的成数不同。

D、陈年葡萄酒的软木塞经常发生霉腐的情况,倒酒时应注意有无杂质。

E、斟酒时尽量使用服务巾。

F、随时为客人添加酒水。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017