注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

香槟酒的服务方法  

2008-01-04 06:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    气泡的香槟酒,无论在什么场合,都是葡萄酒的王牌,并且在哪里都可以饮用,酒内含有二氧化碳发生作用,使其呈现出一种芬芳的气味风昌气泡,香槟酒饮用前需加以冷却。

1、开香槟酒前

把冷却过的香槟酒用托盘端着,并放进小冰桶后放在客人右边的小圆几上面,把未开过的香槟酒给客人过目,然后摆在桌上,使客人们有期待饮酒的乐趣。

2、开香槟酒时

因瓶内有气压,故软木塞的外面有铁丝帽预防软木塞被弹出,这个保护软木塞的铁丝或锡箔必须剥除,当在剥除铁丝帽时,经四十五的角度拿着酒瓶,并用大拇指压着软木塞。

用餐巾包着酒瓶,并保持四十五度的角度,在左手紧握软木塞,并将酒瓶扭转,使瓶内的气压优雅的把软木塞打出来,继续数秒钟保持四十五度的角度拿着酒瓶,防止酒从酒瓶中冲出来,开酒时,如手不控制,而任软木塞弹出去,会令客人讨厌又易了生危险,经常要注意瓶塞的弹出,并绝对不可把瓶口对着客人。

3、倒酒先把餐巾拿掉,然后倒给主人许,请其品尝,经认可后开始倒酒,倒酒的动作是两次,先倒酒杯容量的1/3,等泡沫消失后,再倒满2/3、3/4。其它服务工作与白葡萄酒一样

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017