注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

日常礼貌用语  

2008-01-04 06:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、基本礼貌用语

1、          称呼语:小姐、太太、先生您好。

2、          欢迎语:晚上好,欢迎光临!

3、          问候语:您好、早安、下午好、晚上好;

4、          祝贺语:恭喜、祝您圣诞快乐、祝您生日快乐、祝您新年快乐。

5、          告别语:再见、晚安、明天见、欢迎下次光临。

6、          道歉语:对不起、请原谅、打扰您了、失礼了。

7、          道谢语:谢谢、非常感谢;

8、          应签语:是的、好的、我明白了,谢谢你的好意,不要客气,没关系;这是我应该做的;

9、          征询语:请问有什么事?(我能为您做点什么吗?)您还有别的吩咐吗?你喜欢(需要)… … …吗?请您… …好吧?

10、     基本礼貌用语10字:您好、请、谢谢、对不起、再见。

11、     常用礼貌用词:请、您、谢谢、对不起请原谅、没关系、不要紧、别客气、您早、您好、再见。

二、常用十句礼貌用语(中英文)

1、Good evening welcome to club

晚上好。欢迎光临!

2 、MAY  I  help you?

请问先生小姐?

3、Walt a moment please?

请稍候!

4、Excuse me,(I am sorry to interrupt you )

对不起,打扰一下。

5、I am sorry to have kept you wai ting

不好意思,你您久等了。

6、Help your sef, please

请慢用

7、DO you have anything else?

请问还有什么需要?

8、Any requests, let me know , please (please let me know if you have any requester);

有什么尽管吩咐?

9、Enjoy yourself , please.

 祝您玩得开心

10、Thank you for joining us, good luck , See you next time

多谢光临,请慢走,欢迎下次光临。

11 、 Thank you , good night bye bye !

多谢,晚安,拜拜!

公司礼貌用语统一标准

晚上好,欢迎光临BABY  BOY

请问先生/小姐

请稍等

对不起,打扰一下

不好意思让您久等了

请慢用

请问各位还有什么需要?

有事请尽管吩咐

祝您们玩得开心

多谢光临,请慢走

欢迎下次光临!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017