注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

三菱吉普无法进入四驱状态   

2007-10-25 21:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:有一辆96款(Mitsubishi motero)V6三菱吉普车行驶中无法通过手动操纵杆进入四轮驱动模式的选择。即使强行进入四轮驱动模式的选择。即使强行推入4H或4HLC位置后,仪表板上LED指示灯一直闪烁,并且传动齿轮组不啮合无法进入四轮驱动模式。

故障分析:三菱吉普Montero 车型具有两轮和四轮驱动选择功能,直接由仪表板5个LED灯显示当前处于何种驱动工作模式。该车型通过发动机室右侧的两个真空转换电磁阀来控制动作,同时配置多个位置开关并输出信号给控制模组,然后通过仪表板的LED灯显示系统状态。顺便介绍一下四轮驱动系统的各种工况,先介绍正常状态中的四种驱动模式:

(1) 当手动操纵杆处在2H位置时,仪表板只有两后轮轮指示灯亮(后驱模式)。

(2) 踩下离合器,手动操纵杆推入4H位置后,前两轮指示灯闪烁10s左右,在伴有明显的啮合声音时指示灯常亮,但C/D Lock黄色指示灯不亮(四轮驱动模式)。

(3) 踩下离合器,手动操纵杆推入4HLC位置后,此时C/D Lock指示灯闪8秒左右,伴有轻微的啮合声音时C/D Lock指示灯亮而不闪(四轮驱动模式)。

(4) 踩下离合器,手动操纵杆推入4LLC位置后,C/D Lock和四个绿色灯亮。

指示灯常亮(低速四轮驱动模式)而手动操纵杆处在“N”位置时,C/D Lock灯亮其余四轮绿色指示灯熄灭,这时无扭矩输出为空档。

故障排除:维修此车四轮驱动系统时,根据故障现象检查了真空电磁阀工作情况,同时检查真空的真空度,因为2WD /4WD位置开关。只有在2WD驱动模式两电磁阀才能形成回路工作,也可使用万用表或试灯直接测试。

经测试,发现真空电磁阀工作不正常,更换一真空电磁阀后故障排除。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017