注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

老四缸三菱吉普加状涡轮增压系统  

2007-10-25 19:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97年前三菱4缸4G54 发动机4轮驱动吉普的基本情况:

发动机型号 缸数 排气量 用油 最大功率 最大扭矩 自重

4G54 4 2555cc 汽油101匹马力@4500转/分 192NM@2500转/分 1800公斤

从上述资料可看出,本的最大问题, 是动力/重量比太低,为101匹马力/1800公斤,即为1:18。与优良的功率配置要求1:10 左右相距太远,差不多相差一倍!这是导致在驾驶三菱时,感到加油无力的最大原因。要知道,1800公斤只是的自重。若是加上载重量,动力/重量比就很容易低于1:20,加油不提速的感觉更加严重。相信所有主对此都有深深的体会。

二,三菱TD05H -16G-7cm2废气涡轮增压器的特点

这是三菱公司最好的增压器之一。新的耐高温材料制造的叶轮,和在高速下能减低反冲压力的设计,340匹马力的最大功率输出,完全能满足三菱4G54发动机101匹马力的要求。

废气涡轮增压的原理,是利用发动机燃烧后排出的废气的压力和热力来推动涡轮,带动另一个室中的进气涡轮,积压更多的空气通过化油器进入发动机。由于利用燃烧后的废气,增压器本身并不增加油耗。与自然进气相比,提高了空气/燃油比,使汽油能完全充分燃烧,达到节油和提升动力的目的。设计良好的废气涡轮增压系统,可使燃油效率大大提高,提升动力30-40%,耗油相应降低10-30%左右,远远优于其他通常见到的动力提升方法。在适当增压的条件下,发动机运作更平稳,效率更高。

本增压系统采用三菱TD05H-16G-7cm2涡轮增压器的原因,是因为其输出340匹马力的功率,富裕量大;与三菱4G54 或4G64发动机的配合完美,低转速下(1500-1700转/分)增压明显;随着转速的增高,增压压力成正比增大;在高于3000转/分,五档的高速行驶状态下加油提速,依然会感觉动力强劲,反应迅速敏捷;增压器配备的泄压阀,使三菱增压器始终不超过0.7KG/CM2的安全增压范围。

另外一重要原因是,三菱公司的的增压器,经过多年的研究改进,基本克服了常规增压器的弱点。即使用特殊材料制造的叶轮,可以经受长时间汽油的排气高温(大于摄氏800度!);顺畅强劲的增压效果,基本无迟滞现象。实际测试也证明,安装三菱涡轮增压器系统后,从加油提速,到平稳行驶,到高速加油,莫不感到顺畅淋漓,毫无未加增压器前的迟钝,笨重的感觉。

本系统考虑到化油器的特殊性,通过优化设计,使空燃比一直在稀薄燃烧的边缘,动力提升显著(30-40%),油耗降低10-30%(取决于发动机及整的状态),经济效益和环保效益都非常显著。

三,安装三菱涡轮增压器系统的优点

1,动力强劲:你会感到你的与安装前完全不同,驾驶乐趣增加,再没有换的想法!

2,节油10-30%。以增压器三年平均寿命记算,每年行驶25000公里,可节省汽油540升/年,约人民币2000.00元/年,三年节约人民币6000.00元!。

3,废气排放完全可以达到或超过欧洲2号标准,环保效益巨大。

四,安装三菱涡轮增压器系统的缺点

1,增压器寿命一般在3-5年。更换费用在人民币2000-5000.00元(配件或整个增压器)以内。

2,噪声略有增大。这是所有增压器系统所必有。但增加轻微,基本在3dB以内。

3,发动机损伤会轻微增大。由于所有本种的使用大都多于5年,行驶里程大都超过10 万公里,发动机汽缸活塞环与缸套间距已经足够大,正是安装增压器所必需,因此,与不安装本系统相比,发动机损伤轻微增大,依然可以按照常规发动机的保养要求进行保养,不影响使用寿命。

五,三菱涡轮增压器系统的安装说明

涡轮增压器在中国是新技术,尤其是化油器的上安装增压器,在国外都有技术难点,无法达到多点电喷的完美效果,这是化油器的必然。但是,通过我们技术人员的多次实验和深入研究,并不断改进,使得本系统近于完美,并且安装价格低廉。广大三菱吉普主能轻易享受高科技带来的乐趣。

但是,加装三菱涡轮增压器系统,决不是一般常见的改装,如增大排气管,加宽轮胎等,而是一项系统工程。特简单说明如下:

1,安装本系统前,必须详细检查发动机,化油器,汽油泵,机油泵,水路,电路,刹系统,使其达到或近似出厂指标。若有不合格者,必须更换。发动机,汽油泵,机油泵,化油器,刹系统极其配件的更换费用需主自理。

2,若检查后发现以上关键部位问题严重,不适合安装本系统,则建议取消安装,以确保安全。

3,须更换陈旧的油管,水管。 不须更换的,需仔细清理,以防堵塞。

4,仔细清理水箱。

5,更换空气滤清器总成。

6,更换机油,机油格。需高品质的机油。

7,经过上述步骤,并仔细检查后,可以开始安装三菱涡轮增压器系统。

8,安装完毕后,在点火试前,必须保证一切安装正确,无工具,螺丝等遗留在中。

9,必须确认机油压力达到正常水平后方可点火。

10,一旦发现有任何异常,必须停火检查。

六,主须知

1, 每5000公里更换机油和机油格。驾驶中,经常注意机油压力。如有异常,请停检查,或立即致电修理厂。

2, 熄火前,使怠速运转时间超过一分钟,以保护增压器。

3, 经常检查空气格。保持清洁。

4, 定期检查发动机, 油路, 确保正常。

5, 定期到定点修理厂保养增压器系统(每年一次)。

6,本并不适用于作为赛使用!请主爱惜自己的,不要以为动力强劲,就经常极限驾驶。请依旧遵照原出厂手册的注意事项,并更加加强保护,享受驾驶乐趣。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017