注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花之 黑色蔓陀罗——爱●无间  

2007-10-20 17:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝶恋花之 黑色蔓陀罗——爱●无间

  蔓陀罗:又名天使的号角,别名,醉心花,洋金花,一年生植物,全株有毒。

  花语:不可预知的爱和死亡。黑色蔓陀罗花语:无间的爱和复仇。

  一, 黑色蔓陀罗的传说

  传说在每一盆黑色蔓陀罗的花中都住着一个精灵,他们可在帮你实现心中的愿望!但是,他们也有交换条件:人类的鲜血。

  只有用鲜血浇灌妖娆的蔓陀罗花,精灵就会实现你的愿望。只能用鲜血浇灌,因为他们热爱那热烈而又致命的感觉!

  二, 终极蓝幻,那朵诡异的花

  九点的“终极蓝幻”洒吧内,一片灯红酒绿。狂乱的重金属摇滚乐充斥着整个空间,冲击着每一个人的鼓膜和神经。舞池里,一群青年男女扭动着腰肢,踩着舞步,狂乱的音乐,兴奋的尖叫。在这里,每个人都只属于自己,放纵,堕落,没人会管,也没人能管。这是一群寂寞的人,也是一群自由的人。

  吧台前面的一个高脚椅上,坐着一名女子,黑色细肩的吊带衫,超短裙,苍白的一张脸上仅画了淡淡的唇彩。她不是特别美丽,但是却引人注意。清纯的脸没理由不的让人忍不住联想到一种带毒的花,神秘又诡异。

  她的嘴角上扬到一个完美的弧度,一种微笑带着邪气,冷眼的看着舞池里疯狂的男女,仿佛这只是一出戏,她是个旁观者,场中的喧闹与她无关,所有人都与她无关。

  旋转着手中只剩半杯的冰蓝色液体,她觉得那颜色是比鲜红更接近血的颜色。她喜欢这种调酒的颜色,更喜欢它们滑过喉咙的感觉,热烈附带一种窒息的快感,一种接近死亡的感觉。它是这家酒吧的招牌调酒——“蓝幻”。

  一口气喝完剩下的半杯酒,站起身来,走向舞池,走向舞治中央的高台。她喜欢在上面狂舞的感觉,踩高难度的舞步,台下有很多人看她。

  就在她离开的时候,她坐的高脚椅被另一名男子占据。那名男子与年轻的调酒师攀谈起来:“刚才那个女的?”调酒师打量了男子几眼说:“你新来的吧?”男子不致可否,调酒师继续说:“她是酒吧的常客,这里的人都叫她 Vicky ,一个诡异的女子。也是一朵带毒的花,这种女人少碰为妙。”然后就不再说话,男子也不再问,这是一种默契,也事关职业道德。

  女子在舞台上狂舞,左肩背处一朵黑色刺青似一只蝴蝶,翩然。

  三.那是朵黑色蔓陀罗

  “中文名字叫子夜,你也可以这样叫我!”Vicky对眼前的男子说到。之所以会理眼前的男子,是因为他像他,那个困住她的男子。

  “枫,我的名字。”他望着他的眼睛说:“子夜比Vicky更适合你,你就像一个子夜的灵魂,注定没有定性。”

  “才认识就觉得很了解我了吗?”好半微笑的看着他的眼睛,更像他。

  “这不是了解,是感觉。也许我们是同一类人。”他望进她那双全无笑意却闪闪发光的眼睛,那里面飘着一种叫迷恋的情绪,但是他知道,这些不是为他。

  “也许吧!感觉,很不错的借口。”她拉着他的手,细数着他掌心的纹路。“我们之间不会有爱,对吧?”她漫不经心的问出口。

  “是的,不会有爱,只会是互相安慰与陪伴而已。”他是不会告诉她,其实早就爱上她了,只因为年轻的调酒师那句话:“她是一朵带毒的花。”这样的女人,不会有爱,说出来只会伤自己更深。

  “看见我背上的花了吗?”她问。她转过身,背对着他。

  “看到了。一朵黑色的花,很神秘,也很诡异。是什么花?”他把手放在那朵花上,轻轻的抚摸,他感觉那朵花似乎在对他绽放笑意。

  “黑色蔓陀萝,一种全株带毒的花,我很喜欢。给你讲一个故事好么?关于这朵花故事。”她转回身来,面对着他,抬头,看他的脸。

  “嗯,好!”他把她抱进怀里,轻吻着她的额头,听着她将要讲出来的故事。

  “一个女孩,一直都过着很平淡的生活,她很寂寞,她也乐意享受着这样的寂寞。但是有一天,一个男孩走进了她的生命,她的生活开始变得不在平淡,可是却更寂寞。男孩有一种致命的吸引力,冷傲。这样的人不是女孩所能爱得起的,注定不会有结果,但女孩却傻傻的以为,一切都是可以改变的。女孩有一个优点,那就是固执,固执有时候是可以称为优点的。可是当男孩抱着另一个美丽的女子出现在女孩面前,并对她说,‘我没有爱过你,你是个傻得可怜的女人。’的时候,女孩绝望了,但是她还是爱他,一生只爱一个注定是她的命运。于是女孩变成了一朵黑色蔓陀罗,她要报复,报复男孩。后来,她确实报复他了,男孩在一次因女孩间接制造的意外中失去了生命。但是女孩子并不开心,她开始变得恨这个世界,恨所有的人,也恨那个男孩。因为她还爱着他,他怎么可以就这样死掉。最后,女孩有了另一个名字——Vicky,她把黑色蔓陀萝当成了自己的生命花!”子夜一口气说完,没有任何表情。

  枫只是紧紧的抱住她,她在颤抖。

  四, 花语

  仅一个星期的相处,子夜就离开了枫的生活。桌上放着子夜留下的一封短信:

  “关于蔓陀花的传说…..

  还有忘了告诉你它的花语:无间的爱和复仇。

  你是个很好的人,但是你不适合我,我也不适合你。我不会再属于任何人,因为我将属于的那个人已经不在这个世界上,而子夜注定了是一个用情专一的人。

  祝你快乐吧,你会有找到更好的花。而不是一株全身带毒并且将要凋谢的花。”

  枫看着信,想着那个左肩背上有着黑色蔓陀萝刺青的女子。她……会在哪里?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017