注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

KTV装修房间的家具  

2007-11-16 21:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
KTV包房的家具通常是由沙发、茶几、电视柜子、酒吧桌椅(中、大包房)等组成。这些家具在一定程度上对声场起到了改善的作用,在选择上应该采用硬质材料,不要使用框架结构外面是三合板,这种结构很容易产生共振。 

  我们知道沙发的材料都是有一定的吸音效果的,材料越疏松吸音效果就越大,相反材质越密越光滑吸音效果就差之。棉布类的吸音效果就大于皮革类的材料。 

  其实我们来唱歌的人本身就是一个吸声体,人越多吸音就越大。我们最关心的是家具摆放的位置。音响设备与演唱者的距离尽可能远一些,这样声音的扩散性会好一点。 

  家具本身上面放置的东西如:点歌本、摆放的花瓶和花、话筒托盘、宣传广告等。这些东西对于声音都是又作用的,有些是吸音的,有些是反射的,而有些又是扩散的。这种不规则的东西对于声音而言是起到了很好的帮助作用,特别是有些声音通过茶几台面反射到话筒就会引起啸叫,有了这些东西的存在啸叫就可有可能避免。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017