注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和弦搏客

~*~----逃离烦嚣,在阳光下散步-------!

 
 
 

日志

 
 

必读夜总会相关经验   

2007-11-15 23:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、KTV、夜总会的生意会受那些因素的影响,如何调整好这些因素。
   从广意上来讲,K场夜总会这类娱乐场所的经营状况受众多方面影响。
   首先是,大环境。指的是国家法律及地方政策及地方保护。甚至包括经营者在当地主管部门的关系。这一点可决定你经营项目及利润空间以及经营风险。
   其次是,自身定位。一个具体的地理位置适不适合开K场夜总会、适合开什么样的K场夜总会是经营者在投资之初要考虑的问题。因此,对你要经营的场所的定位是至关重要的。你首先要,分析,如果你在这里开业后,你主要服务的人群是哪一些?确定这些人群后。你的装饰风格、设备投入、运营及营销方案、推广渠道及媒介形式都可以定要来。切忌,盲目定位盲目投资。
  在此,特别强调的是消费人群的细分,一般情况下,K场夜总会的消费人群有如下几类:
  1、 商务客,即因商洽生意而选择的娱乐场所。这类客人的消费特性是:对场所有所挑剔,一般他们会选择中上档次的场。而且场内的装饰及设备要好,服务要好,环境要好。最重要的是有特色服务(特色服务往往是商务中攻关的重点)。消费水平的原则是贵点没关系,重要的是服务到位。
  2、 本地客,(广东说法)。实则为娱乐客。这类客人的目的不是为了K歌,是为了消谴。客人素质不是很高。但对服务有要求,对特色服务有要求。消费适中以经济性为宜。
  3、 大众客(亦称为散客)。这类是K场夜总会消费人群的主力军。这类人群亦可细分。细分的原则是以对K歌娱乐的爱好程度来定的。越是喜爱,就越能成为你最大份额的客户。对这一部分人群的把握,才是各商家营销推广的重点。基本上大多数场所的营销策略都是围绕这一部分人群进行的。
  第三、自身推广及营销能力。光把握好前两点而忽略了这一点是很多K场夜总会一直处于低迷的原因所在。如何让更多的人群知道你这是经营者要每天考虑的事。至于如何做好推广工作是只言片语很难说清的。但要把握的原则是,懂得以定位不同的人群借助不同的媒体有效的发布广告。如:80后人群,网络平台。可以发布广告的网络如:门户网站(如:163)、定位于KTV人群的专业网站(如:KTV中国)、搜索引擎(如:百度)等。小范围的广告。地方电视台、地方报刊、公交广告等。
  第四、口碑效应和流失客户的应对管理。前面谈到的定位。就包括了消费的定位,在当今天竞争异常激烈的情况下,让客人觉得性价比较高才是商家必胜的出路,才能赢得口碑。因此,在管理上,经营者要考虑,在服务上更注重细节,让客人的愉感更强一些。其此,消费要在客人能理性接受的范围。至于如何达成,就涉及到公司经营的细节管理及推广服务策略了。在此不公开交流,有兴趣可以私下交流。
  第五、创新与学习。如何让你的酒吧K场更有人气。除了要学习行业大头的经营理念。在基础设备上做好更新也是必不可少的。多引入一些新概念的卡拉OK,(如最新流行的剧院式卡拉OK,当然这关乎大幅投入,不多提。)跟一些大众乐队、艺人、有一定名气的乐团达成合作协议,定制专场,是增加人气,提高名气。(在北京就常有这类形式,如糖果酒吧在每月最后一个周末与吉它中国有专场演出。武汉蓝天亦有专场综艺演出。)当然这一条路是有人走过的成功之路。经营者也不妨想一些独到的经营策略。
  最后一点,是规范化管理。一个公司的一线人员传递给客人的形象是至关重要的。目前在中国越靠北方地区的服务意识是越差的。而珠三角是公认大陆地区服务最好的地方。而中国服务意识最完善的前沿则为港澳。如何能把前沿地区的服务应用到自己的公司里,也是经营者要考虑的一个问题。事实上在沿海地区,K场夜总会有着规范化的管理,不仅是受了大环境的影响。同时,其经营者也有一套完善的管理体系。在内地许多企业把通过ISO国际质量体系作为一种企业荣誉来肆宣传。而在珠三角,许多企业把ISO国际质量体系作为企业管理运作的规范日以继夜的探索、学习、执行、改善。事实上有了规范,会让一个事物良性的运作而不偏离轨道。
     
  三、如何使生意上台阶。
  事实上这个问题,是含概在上面的问题之中了。当然,一个新的场所,会有更多的影响因素,最大的特点,可能是运作资金不足、管理经验欠缺等等。那么,如何更快的让生意上台阶呢?
  一句话:尽可能的让现金流周期最短。
  公司的经营就是利润化的实现。现金流回得越快,你的盈利空间就越大。要达成这点有几个技巧是可以注意的:
  1. 风险转嫁。就是你要想办法让你的场所里,暂用的资金最少而且让该有的都有。联合推广是最常见的一种形式。有不少经营销会把资金暂用转嫁到:酒水商、设备商及装修商身上。甚至于把雇员人员也与酒水商达成关系。
  2. 寻找好的资金配比方案。钱要花在刀刃上,不要把过多的钱花在周转品上,而要花在推广与基础建设上。
  3. 不要是任何现金形式作为合作条件。在与艺人、乐队、及其它伙伴合作时,回报现金是最不理智的做法。可采用其它形式作为条件,实在不行可适度考虑现金回馈。
  4. 小钱不能省。在一些小的支出上不要过多的计较,公司做好自己的财务管理就行,不要出现内部的油耗子就行。经营者要多考虑尽快的将公司推出去才对。
  其次,要注意管理的完善,多引入人才,还得不能完全依赖于人。同时,也不能用人唯亲。这些问题,管理学的书很多,可以多了解学习一些。
特别注意的是,要注意你推广。找人门的客人不会很多的。因此,多做推广才是尽快走上轨道的资金回扰的最好方法。至于促销、优惠之类的都是推广的配套工作不可忽视。详细推广策略私下交流,不作详述!
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017